Verwendung: |
In brennverminderten oder ohne Zuckerzusatz hergestellten
Lebensmitteln, wie z.B.
· Desserts, Speiseeis
· Marmeladen, Brotaufstriche, Obstzubereitungen
· Kaugummi, Süßwaren
· Backwaren
· Saucen, Senf
Außerdem wird Isomalt als Trägerstoff für bestimmte
Aromen und Vitamine verwendet. |
Herstellung: |
Die Herstellung erfolgt durch mehrstufige synthetisch – enzymatische
Modifikation der Saccharose:
das bedeutet, dass die Saccherose in Glucose und Fructose gespalten
und danach wieder neu, d.h. "falsch" zusammengesetzt wird
, so dass "Isomaltulose" entsteht. Dieses Produkt wird letztendlich
katalytisch zu "Isomalt" hydriert. |
Zulassung: |
Isomalt ist ohne Höchstmengenbeschränkung zugelassen.
Bei einer Konzentration von Zuckeraustauschstoffen über 10% müssen
sie mit dem Hinweis "Kann bei übermäßigen Verzehr
abführend wirken" deklariert werden. |
Sonstiges: |
Aussehen: weißes, kristallines Pulver mit der Korngröße
0,2 bis 0,7 mm
Geruch: ohne Geruch
Löslichkeit: in Wasser leicht löslich |
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