Zur Erfüllung dieser Aufgaben
- befassen sie sich mit der toxikologischen, ökologischen und rechtlichen Bewertung von Chemikalien, Kosmetika, Bedarfsgegenständen und der Lebensmittelproduktion (Bio- und Gentechnologie, Lebensmittelimitationen)
- beobachten und beurteilen sie die Vorbereitung umwelt- und lebensmittelrechtlicher Vorschriften auf nationaler Ebene und in der Europäischen Gemeinschaft sowie sonstige verbraucherpolitisch relevante Entwicklungen,
- erstellen sie Konzepte für die Ernährungs- und Umweltberatung,
- werten sie die wissenschaftliche Literatur in den vorgenanntenBereichen aus und halten den Fachkontakt zu Behörden, Handel, Industrie, wissenschaftlichen Institutionen und anderen Organisationen,
- erarbeiten sie Verbraucherinformationsmaterialien sowie Beratungsunterlagen für die Umwelt- und Ernährungsberatung,
- überprüfen sie die Verpackungsdeklarationen und Werbeaussagen hinsichtlich sachgerechter Verbraucherinformationen,
- greifen sie aktuelle Verbraucherprobleme auf und vertreten sie gegenüber Handel, Industrie und Politikern,
- bilden sie Beratungskräfte und weitere Multiplikatoren auf den vorgenannten Gebieten fort.
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